35 min préparation
30 min au froid (pate a tarte)
25 min cuisson
Ingrédients:
- 2 pommes golden
- 100 g de compote
pomme-poire - 2 cuil. à soupe d’amandes
en poudre - 2 cuil. à soupe de raisins secs
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- 1 cuil. à café de cannelle
moulue - 1 citron
- 215 g de farine
- 35 g d’œuf battu
- 85 g de beurre mou
- 40 g d’eau.
Étapes à suivre:
- Préparez la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine et le sucre semoule. Creusez un puits, ajoutez le beurre en parcelles, l’œuf et l’eau. Malaxez la pâte avec la main jusqu’à obtenir une pâte homogène puis formez une boule.
- Enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la 30 min
au frais. 3. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7). - Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez 4 moules à tartelette.
- Épluchez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les. Creusez des yeux et une bouche de fantôme dans chaque demi-pomme à l’aide d’un couteau à lame fine. Citronnez-les.
- Dans un grand bol, mélangez la compote avec la poudre d’amandes, la cannelle et les raisins secs.
- Déposez deux cuillerées de compote dans chaque moule et une demi-pomme.
- Saupoudrez de sucre glace et enfournez 25 min.
- Servez chaud ou tiède.