Boisson conseillée: Montravel blanc Château Pique Sègue Reflets de France
10 min cuisson
15 min préparation
4 couverts
Ingrédients:
.4 blancs de poulet
•2 cuil.à soupe de noix de coco
râpée
.2 cuil. à soupe de farine
.1œuf
.2 cuil. à soupe de lait de coco
.1 citron vert
.1oignon
.25 g de beurre
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de ciboulette . Sel & poivre.
.2 avocats
Étapes à suivre:
- Mixez grossièrement les blancs de poulet avec l’oignon, la moitié des herbes aromatiques, le lait de coco et 1 cuillère à café de farine. Salez et poivrez.
- Formez de petites boulettes à l’aide de vos mains
légèrement humidifiées et aplatissez-les. - Dans 3 récipients différents, mettez l’oeuf battu dans le premier, dans le second la farine et dans le troisième la noix de coco râpée.
- Roulez ces croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la noix de coco râpée.
- Faites cuire les croquettes 6-8 min dans une poêle bien
chaude avec le beurre. - Mixez la chair des avocats avec le jus du citron vert et son zeste. Ajoutez le reste d’herbes et servez en accompagnement des croquettes de poulet.
L’astuce du Chef
Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des escalopes de dinde.
L’obus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération