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Nous recrutons.

Dessert / Mousse au chocolat blanc dans sa coquille d’œuf.

6 couverts

20 min préparation

Repos 2h

5 min cuisson


les ingrédients:
150 g de chocolat noir

• 1 gros œuf

• 6 coquilles d’œufs vides
100 g de chocolat blanc pâtissier

.6 c. à café de caramel
au beurre salé


la préparation:

  1. Cassez et faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez les œufs à l’aide d’un coupe-œuf et détachez quelques éclats en haut pour obtenir des petites pointes. Tapissez de chocolat fondu l’intérieur des 6 coquilles préalablement nettoyées et trempez-en le haut dans le chocolat. Laissez figer et recommencez l’opération pour renforcer la coque de chocolat. Laissez figer au réfrigérateur.
  2. Séparez le blanc du jaune. Cassez et faites fondre le chocolat blanc.
  3. Au batteur, montez le blanc en neige ferme et incorporez-le dans le chocolat blanc délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. Remplissez les œufs de mousse au chocolat blanc à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse et entreposez le tout au congélateur pendant 2 h. 5. Sortez les œufs glacés du congélateur 5-10 min avant de servir. Creusez
    légèrement la surface des mousses pour y déposer un 1 c. à café de caramel
    au beurre salé. Servez.

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