6 couverts
20 min préparation
Repos 2h
5 min cuisson
les ingrédients:
150 g de chocolat noir
• 1 gros œuf
• 6 coquilles d’œufs vides
100 g de chocolat blanc pâtissier
.6 c. à café de caramel
au beurre salé
la préparation:
- Cassez et faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez les œufs à l’aide d’un coupe-œuf et détachez quelques éclats en haut pour obtenir des petites pointes. Tapissez de chocolat fondu l’intérieur des 6 coquilles préalablement nettoyées et trempez-en le haut dans le chocolat. Laissez figer et recommencez l’opération pour renforcer la coque de chocolat. Laissez figer au réfrigérateur.
- Séparez le blanc du jaune. Cassez et faites fondre le chocolat blanc.
- Au batteur, montez le blanc en neige ferme et incorporez-le dans le chocolat blanc délicatement à l’aide d’une spatule.
- Remplissez les œufs de mousse au chocolat blanc à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse et entreposez le tout au congélateur pendant 2 h. 5. Sortez les œufs glacés du congélateur 5-10 min avant de servir. Creusez
légèrement la surface des mousses pour y déposer un 1 c. à café de caramel
au beurre salé. Servez.