10 min préparation
repos 1h
5 min cuisson
les ingrédients:
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 cl de lait
- 2 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 1 poignée de noisettes
la préparation : - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
- Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait et ajoutez-les au premier mélange. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse puis ajoutez le beurre fondu.
- Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2h, au mieux une nuit, avant de faire cuire les gaufres dans un gaufrier.
- Concassez les noisettes grossièrement, coupez les bananes en rondelles et faites fondre le chocolat au four à micro-ondes.
- Disposez des rondelles de bananes sur chaque gaufre. Parsemez de noisettes puis nappez le tout avec le chocolat fondu. Dégustez sans attendre !