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Nous recrutons.

Dessert / Petit clafoutis aux raisins

Boisson conseillée:
Bourgogne blanc Chardonnay cave d’Augustin Florent


15 min préparation

15 min cuisson

4 couverts

Ingrédients:
100 g de raisin blanc
100 g de raisin noir
100 g de yaourt nature
20 g de fécule de mais
4 tranches fines de brioche
50 g de sucre semoule
2 œufs +2 jaunes
2 cuil. à soupe de sucre glace.
Étapes à suivre:

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  2. Lavez et essuyez les raisins.
  3. Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre semoule et 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, 5 min au batteur électrique.
  4. Dans un bol, mélangez le yaourt avec la fécule et incorporez-le à la préparation aux œufs.
  5. Placez les tranches de brioche dans 4 moules individuels à
    gratin.
  6. Versez l’appareil aux œufs puis parsemez les grains de raisins. Enfournez pour 15 min.
  7. Servez les clafoutis bien chauds dès la sortie du four après les avoir saupoudrés de sucre glace.
    L’astuce du Chef:
    Le clafoutis se décline selon vos envies, tous les fruits sont permis: poire, pomme, figue, framboise, prune, mirabelle…
    L’abus d’alcool est dangereux pour la sante a consommer avec modération

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