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Nous recrutons.

Dessert / Mini meringues fraises et chantilly aux zestes de citron vert .


15 min
30 min a 1h cuisson

15 portions

les ingrédients:

  • 3 blancs d’œufs
  • 55 g de sucre glace
  • 200 g de fraises
  • Le jus et les zestes d’un citron vert
  • 1 c. à soupe de sirop de fraise
  • 1 pincée de sel
  • 1 bombe de chantilly
    Astuce:

    Réalisez votre chantilly maison. Dans un saladier bien froid, fouetter 200 ml de crème liquide entière fleurette 20 g de sucre glace d I pincée de vanille en poudre.
  • la préparation:
  1. Préchauffez le four entre 110°C et 120°C.
  2. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace, le sirop puis le jus de citron.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposez 15 petits tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Mettez au four pour 30 minutes ou 1 heure selon le résultat souhaité (fondant ou croquant).
  5. Dès la sortie du four, décollez tout doucement les meringues de la plaque et laissez-les refroidir.
  6. Recouvrez les meringues avec les fraises coupées en petits morceaux (gardez-en quelques-unes de côté pour la décoration) puis avec la chantilly.
  7. Parsemez de zestes de citron vert et du reste de fraises, puis dégustez.

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