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Nous recrutons.

Plat/ Galette complète « jambon, œuf et fromage »


5 min préparation
5 min cuisson

4 couverts

les ingrédients:

  • 4 galettes de sarrasin
  • Pour la garniture:
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Gruyère râpé
  • 4 œufs
  • Sel et poivre
    la préparation:
  1. Prenez votre galette de sarrasin et placez-la dans une poêle chaude. 2. Ajoutez sur la galette le gruyère râpé ainsi qu’une demi tranche de jambon.
  2. Laissez cuire 1 à 2 min à feu moyen le temps que le gruyère fonde.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle à part, faites cuire l’œuf au plat.
  4. Placez-le pour finir au centre de la galette. Rabattez les bords, c’est prêt !
    Vous souhaitez préparer votre pâte « maison »?
    Pour 8 galettes, commencez par mélanger 330 g de farine de blé noir ou sarrasin dans un saladier avec une pincée de gros sel. Ajoutez ensuite un œuf en son centre, puis versez 75 cl d’eau froide petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer sous un linge humide pendant 1h à 2h.
  5. Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte et laissez cuire 1 min puis retournez et laissez à nouveau cuire 1 min.

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