20 min
Repos 1h
4 couverts
les ingrédients:
- 600 g de fromage de chèvre frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 12 cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de thym séché
- 2 c. à soupe de pistaches concassées
- 2 c. à soupe de poivron séché
- Sel, poivre
astuce:
N’hésitez pas à varier les herbes et épices selon vos préférences. Des noisettes, du cerfeuil ou du basilic se marieront parfaitement avec le fromage frais
la préparation:
- Dans un bol, écrasez le fromage frais, arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement. Mélangez bien afin d’obtenir une texture homogène.
- Avec votre préparation, formez des boules de façon à obtenir 12 œufs environ. Placez un cerneau de noix au centre de chacun puis refermez délicatement.
- Répartissez les herbes et les épices séparément dans des assiettes à bords hauts, roulez les œufs de chèvre dans les assiettes afin de les recouvrir d’herbes ou d’épices.
- Réservez au réfrigérateur et servez bien frais pour un amuse-bouche coloré et rafraîchissant.