20 min préparation
45 min cuisson
6 couverts
les ingrédients:
.100 g de semoule fine
• 1 poivron rouge
• 2 carottes
50 g de raisins secs
• 3 œufs
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 20 cl de lait
.50 g de gruyère râpé
.4 feuilles de basilic
• Sel, poivre
alternative Vous pouvez remplacer le lait par 2 yaourts nature e pour encore plus de moelleux.
la préparation:
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
2. Plongez les raisins dans un bol d’eau tiède et laissez-les gonfler 15 min environ.
3. Après l’avoir lavé et égrainé, coupez le poivron en petits cubes. Faites de même avec les carottes que vous aurez pelées.
4. Dans un saladier, mélangez la semoule, les œufs, le lait, l’huile et le gruyère râpé. Salez et poivrez, versez-y les légumes coupés et les raisins égouttés puis mélangez de nouveau.
5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 min environ. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus.